?

Log in

No account? Create an account
партизанская война - жж жж жж
"Прыгнет - и задумается, потом опять прыгнет - и снова задумается"

lagushka
Date: 2017-07-16 14:23
Subject: партизанская война
Security: Public
Вот и такое тоже. Я веду раскопки. Под этим слоем бардака спрятана моя уютная и чистая квартира, в которой хорошо. И я подхожу научно. Делю на квадраты, раскапываю, перебираю постепенно. Оцениваю, тот ли это слой. То в одном квадрате пораскапываю, то в другом, землю на отвал, и она потихоничку проступает, небольшими, незначительными элементами из слоя земли. И по этим кусочкам можно дорисовывать, раскапывая дальше квадрат за квадратом. То тут покопаю, то там.

И ещё важно. Если есть что-то, что может блестеть, что легко заставить блестеть, пусть оно блестит. Все хромированные поверхности очень легко сделать блестящими: просто провести сначала мокрым, а потом сухой салфеткой, отполировать, чтоб отражаться. Почему-то и этот блеск, как камертон, настраивает понемногу остальное. Это, да, то что уже выглядывает из раскопа.

И ещё. Вот депресуха, например. Лежишь, думаешь, какая из тебя плохая мать, какой никчемный учитель, какая не получившаяся жена вообще. Имеешь право. Но я всегда помнила, что люблю одновременность. Вот можно думать об этом, а тело в это время направить на кухню и дать любую тряпочку, и пусть оно трёт то, на что глаза глядят. Не для порядка, не в том смысле, что нечего валяться, размазня, вставай и делай дело, а в том смысле, что, конечно, подумай над этим, над некчёмностью, кчёмностью, над тем, кто виноват и на кого злишься и как теперь жить, но ведь гораздо лучше думается в одновременности, в сопоставлении контекстов и ситуаций. А оттирание пятнышек ради процесса - очень терапевтично. Я это уже лет десять знаю, но не пользуюсь. У меня ведь была теория малых тряпок. Вот: http://lagushka.livejournal.com/10378.html

Мне всегда хорошо думалось за мытьём посуды или раковины.

Партизанская подрывная война идёт, как ни странно. Потихоньку - это главное слово. Не сделать больше, не выдать себя, незаметно. Тем временем.
Post A Comment | 1 Comment | Share | Link






Зю
User: z_u
Date: 2017-07-16 16:53 (UTC)
Subject: (no subject)
да-да, именно так.
а мне еще помогает чистить-мыть и петь одновременно, напевать, мурлыкать и т.п. совсем терапевтически получается и здорово прочищает голову.

ну а переезд - вообще антибиотик. :)
расчищает завалы внутри и снаружи.
особенно если вообразить, что вместе с хламом выбрасываешь часть хлама внутреннего. ну оно и само так получается.
главное - преодолеть некую черту (вой внутреннего хоббита в ужасе), и дальше внутренний эльф резво прорубается сквозь завалы (а кое-где и бежит поверху).
хотя все индивидульно, конечно.

Edited at 2017-07-16 04:53 pm (UTC)
Reply | Thread | Link



browse
my journal
July 2017